内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
新年第一学——公司党委中心组聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想
发表日期:2018-01-11 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(黄汉敏)19日,三峡集团总经理助理、公司党委书记、董事长肖宏江主持召开公司党委中心组2018年度第1次集中学习,专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想。

会议现场(摄影:黄汉敏)

  党委中心组集中观看了求是网学习宣传贯彻十九大精神系列微视频《理论新视野》;传达了中央、湖北省委关于加强和维护党中央统一领导、加强作风建设、落实八项规定、党务公开、领导干部报告有关事项的规定等文件;学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》。

  公司党委委员、副总经理张雪桂、孙贵平、金彪作中心发言时说,通过观看视频,从新时代、新思想、新判断、新跨越、新征程、新要求、新党章、新贡献等9个方面全面理解和把握了十九大报告的思想精髓和核心要义。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央带领全党、全国人民砥砺前行,取得了举世瞩目的历史性成就,在治国理政各领域形成的丰富理念,概括起来就是“为民”“担当”“发展”。其中,为民是核心价值理念,担当是政治责任理念,发展是第一要务理念。在新时代的大背景下,社会主要矛盾的转化体现出人民群众更广泛、高品质、求均衡的美好生活需要。要按照党的十九大描摹的美好蓝图,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,发挥自身职能,为实现“打造百年老店,建成千亿产业”的目标而不懈奋斗。

肖宏江讲话(摄影:黄汉敏)

  肖宏江指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是立足时代之基、回答时代之问的科学理论,是十九大报告的“纲”和“魂”。要在学懂弄通做实上下功夫,把学习成效转化为维护核心、看齐中央的政治自觉,转化为改造主观世界、锤炼党性的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉。公司广大党员干部员工要不断提高认识,用新思想统一认识、分析问题、解决问题。要把《习近平谈治国理政(第二卷)》与学习贯彻党的十九大精神相结合,与企业工作实际和个人思想实际相结合,转化为推动公司改革发展的强大动力,坚定不移做强做优做大,努力建设一流综合能源上市公司。

  肖宏江强调,全体党员干部要认真学习习总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文所作出的重要批示,一以贯之狠抓中央八项规定和省委六条意见的贯彻落实,规范行为,加强自律,从思想根源上抓住主要问题,把主体责任担起来,为公司生产经营和改革发展提供坚实的作风保障。要按照《中国共产党党务公开条例(试行)》的要求,经常把党务工作拿出来“晒一晒”,主动接受广大党员、干部和群众监督,增强党组织自我净化、自我发展、自我提高的本领,让党的“肌体”永葆健康。

  肖宏江要求,公司各级领导干部要带头执行有关规定,坚决维护党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,认真履行分管部门和所在单位管党治党的主体责任和监督责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。

  公司领导,董事、总助、副总师和各部门负责人参加学习。

 
来源:党群工作部
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号