内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司动态
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
鄂州发电公司道德讲堂讲述双职工“和美家风”故事
发表日期:2018-01-10 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(蒋寅秋)“一问:自己以前是否关注过家风建设?二问:我是如何培育家风的?三是:我在培育家风过程中有哪些成功的经验和失败的教训?”随着开场三问的提出,30多名观众闭目省心,叩问心灵。

道德讲堂活动现场(摄影:蒋寅秋)

  这是20171229日鄂州发电公司“和美家风”主题道德讲堂活动的一幕。为了弘扬中华民族知礼仪、重家风的优良传统,培育公司职工家庭和美家风,营造公司的文化氛围,本期公司道德讲堂以身边人讲身边事,重点讲述了公司刘剑钊、尹瑾双职工家庭的家风故事。公司党委书记柯晓阳,党委副书记、纪委书记、工会主席闵俊华参加活动。

  开场三问后,全体人员学唱了歌曲《中华好家风》,感受了和谐家风所带来的正能量,诵读了《颜氏家训》经典名句,体会了古人家庭教育的内容与方法闪烁的智慧光芒。

  在故事分享环节,全体人员通过党群部拍摄制作的视频《家风 是最好的精神不动产》和尹瑾的亲身讲述,近距离了解了刘剑钊、尹瑾双职工家庭:婆婆吴志敏退休前是武汉电力职业技术学院的老师,是全国电力部劳动模范,她以身示范了工作上爱岗敬业和生活上敬老爱幼、乐观豁达,体恤并全力支持儿子媳妇的工作,使儿子媳妇事业上各有建树,儿子刘剑钊在湖北省电力职工职业技能大赛中获第六名,媳妇尹瑾更是荣获湖北省五一劳动奖章。一家人幸福时共享喜悦,困难时相扶相帮,并将这种和美家风传承给了下一代。

  一场内容丰富的家风故事会,让聆听者受益匪浅。有的观众在听到动情感人之处,泪光闪闪。两名观众代表发言,表达了自己的感想和体会。

  闵俊华从反腐倡廉的角度指出了良好家风对于人成长习惯养成的重要影响,要求公司工会大力宣传刘剑钊、尹瑾家庭家风故事,建设好职工小家庭、公司工会大家庭,促进公司各项工作的开展。

  柯晓阳从党的十九大报告中关于文化和道德建设的表述出发,分析了职工家风和企业文化的关系,指出家风文化是党的文化的重要来源之一。他要求,今后继续坚持开展道德讲堂活动并扩大听课人群,使中华文化的真善美在公司传播并发扬光大。

 
来源:鄂州发电公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号