内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司动态
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
新能源公司2017年喜获9个风电项目核准
发表日期:2018-01-08 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(甘静)20171229日,随着松滋刘家场风电项目获得湖北省发改委核准批复文件,新能源公司2017年共完成9个风电项目核准,新增风电核准容量44.6万千瓦,核准规模居全省首位,创公司成立以来核准项目数量及规模的最高记录。这标志着新能源公司向“十三五”末完成200万千瓦装机规模的发展目标又迈出了坚实的一步。

(摄影:甘静)

  湖北省属于国家发改委划分的风资源四类区域,随着近几年风电项目的大力开发,优质资源开发殆尽,现有资源条件平平。同时,按照《国家发展改革委关于调整光伏发电陆上风电标杆上网电价的通知》,2018年陆上风电四类资源区将实行新的标杆电价,即由现行的0.6/千瓦时下调至0.57/千瓦时,这使得在湖北省从事风电开发的20多家新能源企业想方设法争取核准规模指标,竞争异常激烈。新能源公司领导高度重视,积极争取集团支持,并多次前往湖北省能源局沟通协调,同时认真研究各项新能源政策,积极抢抓电价下调窗口期,全力争取将9个风电项目纳入湖北省2017年开发核准计划目录。

  公司新核准的9个风电项目共涉及省内6个县市,北至襄阳、南至荆州、西至恩施、东至黄冈,其中鹤峰县走马镇距离武汉市最远。新能源公司投资发展部克服点多面广、人员少等困难,就确保鹤峰走马风电项目的可行性、外送线路接入方案、压覆矿产核实等问题,在短短几个月内组织设计院、各报告编制单位,往返于武汉、恩施及鹤峰县、走马镇之间数十次,在项目现场集思广益,在短时间内逐一排除项目各种限制因素。同时与地市州各级的政府办、国土局、环保局、住建局等主管部门建立联动机制,主动沟通协调,项目前期的重大事项均及时通过电话、短信、微信等方式向地方政府领导、各职能部门负责人汇报,沟通协商解决方案,同心协力向前推进工作。经过不懈地努力,最终获得麻城蔡家寨二期、英山天马、鹤峰走马等9个风电项目的核准批复,争取到0.6/千瓦时的标杆电价,为项目后期生产经营打下坚实基础。

  2018年,是新能源公司“十三五”发展战略的攻坚之年,新能源公司将稳步推进核准项目早日开工建设、投产发电,力求社会效益、环境效益及经济效益多赢,力争实现投产规模突破100万千瓦。同时,坚持新能源多元化战略,重点研究分布式光伏、水面光伏、低风速风电资源,继续寻求优质项目兼并收购,力争“十三五”末装机规模突破200万千瓦,为把公司打造成华中地区一流新能源企业而努力奋斗!

 
来源:新能源公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号